ここ数日はいろいろありました。

ところでもちケーキレシピメモ
餅粉250g
豆乳200cc
油100cc
砂糖100g
卵1個
きな粉ちょこっと
小豆缶小1缶

1.全部混ぜて型に入れる 注意:型には油を塗って粉をはたいておくとよい
2.170℃に予熱したオーブンで1時間焼く

餅粉は200だったかもしれない。覚えやすかった記憶がある。ぐぐると量はわりと適当みたいね。
予熱温度は全く記憶になかったのでぐぐりました。
懐かしいなあ。新歓に作っていったよ。大人気だった。
ネットで調べるとアメリカでよく作られるケーキみたいだね。


29日はSAXIDENT!
行ったの初めてだったからとても面白かった^ω^
ついつい和声感を気にして聴いてしまうタイプ。
わしも来年は出したいなー。

1日は初バイト。疲れた。
その後名古屋音楽学校に坂ノ上のチラシを置きに行った。
そして秋田先生と出くわし話し込んでしまう。
チケット最後の3枚売れた!! 先生が作曲志望の子達と一緒に聴きに来てくれるそうな^ω^ いえーい!!

その足で実家に帰り、2日はおかあちゃんと一緒に長久手へ。
そして引っ越しに向けて片付け始める。
本棚が空っぽに……。まだまだこれからじゃよ。

そして今日はこれから合わせ。頑張ろうね二人とも!!
スポンサーサイト

テーマ : クラシック
ジャンル : 音楽

tag : 料理 サックス

2012-03-04 : 名古屋音楽学校 : コメント : 0 : トラックバック : 1
Pagetop
バイトの日々 «  ホーム  » バイトが決まりそうです。
trackback

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめteみた.【ここ数日はいろいろありました。】
ところでもちケーキレシピメモ餅粉250g豆乳200cc油100cc砂糖100g卵1個きな粉ちょこっと小豆缶小1缶1.全部混ぜて型に入れる 注意:型には油を塗って粉をはたいておくとよい2.170℃に予熱したオーブンで1時間焼く餅粉は200だったかもしれな...
2012-04-01 09:15 : まとめwoネタ速suru
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

スペック

まつい

Author:まつい

フリーで作曲・指揮をしております。
ベルソンピアノコンクール演奏会編曲家
 >>facebook

□■ 初演・再演情報 ■□
 16/01/15new
□■演奏会情報■□
 16/04/01new
□■ お仕事募集中!■□
□■ 教えられます ■□


↓むかし↓
愛知県立芸術大学音楽学部音楽科作曲専攻卒業
四日市市民オペラ「椿姫」副指揮者
三河市民オペラ「トゥーランドット」副指揮者
オペラ工房元副指揮者
名古屋音楽学校作曲科元受講生
混声合唱団名古屋大学コール・グランツェ28期OV
(名古屋大学文学部人文学科日本史学専攻近世史研究室卒業)
長良高校コーラス部平成14年度卒業生

カウンタ

since 2009/01/01

ブログランキング

こいつ、できる…! と思われた方、↑クリックよろしくお願いします。

タグクラウドとサーチ

> tags
レシピ 料理 編曲 ベートーヴェン コンクール オーケストラ 合唱 クラリネット アニメ 作曲 宗教 ミュージカル ネタ 弦楽器 指揮 ジャズ 演奏会 オペラ 初演 おんがく・むじか 病気・健康 旅行 俳句 短歌・俳句 プッチーニ ビゼー カラヤン 声楽 歌曲 仕事 楽典 対位法 和声 ソルフェージュ フーガ 写真 木管楽器 金管楽器 電子音楽 ToDo 自作品 近藤先生レッスン 漫画 現代音楽 バーンスタイン 青少年音楽入門 絶対音楽 日本音楽 洋楽 管楽器 自作作品 副指揮 政治経済 日本史 音源 オーケストレーション ストコフスキー バッハ 楽譜 買い物 オケストレーション EL&P ヒナステラ 世界史 尺八 木下牧子 ポルナレフ チンクエッティ 吹奏楽 レディオヘッド レッドホットチリペッパーズ クイーン フーファイターズ 音楽学 音楽史 ドイツ語 パナムジカ メンデルスゾーン サックス シュワントナー ディーリアス 岐阜 ホヴァネス ピアノ オッフェンバック ブルックナー ラフマニノフ バルトーク ラッヘンマン 作品 オーディオ 弦楽四重奏 教職 ラヴェル 譜面 ブルッフ シベリウス パガニーニ サン・サーンス チャイコフスキー ヴァイオリン協奏曲 教育 アンダーソン デザイン 日本語 ガーシュイン ブーレーズ 打楽器 日本音楽コンクール イベール 外国語 ドヴォルザーク 指導法

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード